8 (800) 555-55-50
Сбербанк Онлайн » Новости Сбербанка » Сбербанк доверил выдачу 100% кредитов для физ. лиц искусственному интеллекту

Сбербанк доверил выдачу 100% кредитов для физ. лиц искусственному интеллекту

18 ноябрь, 2019 0

Искусственный интеллект Сбербанк является разработчиком искусственного интеллекта в рамках федерального проекта с финансированием почти в 100 млрд. руб. Отчитываясь о проделанной работе и перспективах направления, Герман Греф рассказал, что к концу следующего года абсолютно все решения по заявкам потенциальных клиентов доверят искусственному интеллекту – технологии уже используются по всей России в каждом отделении банка.

Какой объем кредитов в Сбербанке выдает искусственный интеллект?

На сегодняшний день программное обеспечение активно задействовано в процедуре рассмотрения и одобрения заявок, что позволило сократить 70% менеджеров Сбербанка, занимающих среднее звено. Искусственный интеллект принимает решения:

  • по 100% кредитных карт;
  • по 90% потребительских займов для физических лиц;
  • по 50% ипотечных договоров;
  • в 35% случаев работы с корпоративными клиентами.

Однако в Сбербанке отметили, что делегировать машине абсолютно все задачи пока не получается, так как искусственный интеллект способен выполнять только те операции, которые уже встречались в прошлом. В любом случае, инновации не стоят на месте, уже через год Сбербанк собирается доверить программному обеспечению рассмотрение почти 100% всех заявок от физ. лиц, а к 2022 году – 70% анкет от юридических лиц.


ОСТАВИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ

Задать вопрос
Вы РОБОТ?:*