8 (800) 555-55-50

Сбербанк Онлайн » Новости Сбербанка » Сбербанк сообщил о крупной утечке персональных данных клиентов

Сбербанк сообщил о крупной утечке персональных данных клиентов

04 октябрь, 2019 0

Сбербанк сообщил о крупной утечке персональных данных клиентов Крупнейшая в России утечка персональных данных клиентов произошла в Сбербанке 3 октября 2019 года – конфиденциальные сведения пользователей уже находятся на черном рынке и предлагаются к продаже. Общий объем похищенной базы – свыше 60 млн. кредитных карт, включая действующие и закрытые договоры. Роскомнадзор заблокировал форум, где осуществляется продажа данных. Сейчас Сбербанк проводит внутреннее расследование, выясняет причины и обстоятельства произошедшего.

В базе, имеющейся в распоряжении злоумышленников, содержатся достоверные персональные сведения клиентов, включая:

  • детальная информация по договору;
  • платежные реквизиты банковских карт;
  • сведения об операциях;
  • данные, касающиеся выдачи – место, время, реквизиты сотрудников Сбербанка;
  • ФИО владельцев.


Эксперты предполагают, что утечка могла произойти из общего хранилища банковской системы, тогда она коснется не только клиентов Сбербанка. Другие специалисты в сфере безопасности считают, что выгрузить информацию мог человек, имеющий доступ к базе данных – возможность умышленного хищения сотрудниками уже проверяется.

Тем временем Сбербанк подтвердил сведения, правда, пока масштабы проблемы не столь критичны – сообщается об утечке сведений всего лишь 200 клиентов. Также в банке заверили, что злоумышленники не смогут воспользоваться информацией для списания денег с карт, так как в базе нет CVV-кодов, а все транзакции требуют подтверждения разовым паролем.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы РОБОТ?:*