8 (800) 555-55-50
Сбербанк Онлайн » Новости Сбербанка » СберБанк запускает сервис долгосрочной аренды автомобилей «СберАвтоподписка»

СберБанк запускает сервис долгосрочной аренды автомобилей «СберАвтоподписка»

28 май, 2021 0

СберБанк запускает сервис долгосрочной аренды автомобилей «СберАвтоподписка» Сбер запустил уникальный для российского рынка сервис долгосрочной аренды машин «Автоподписка» – аналогичная услуга уже давно востребована за рубежом, но в РФ пока только зарождается. Новый проект СберБанка поможет физическим лицам стать пользователями автомобиля без значительных вложений. Эксперты видят немало перспектив у данного направления – отдельные производители тоже начали предлагать долгосрочные подписки, в их числе – Kia, Genesis, Audi, УАЗ, а также «Яндекс.Драйв».

Условия аренды автомобилей через сервис «СберАвтоподписка»

Сервис долгосрочной подписки на автомобили от Сбера пока доступен в Москве и Санкт-Петербурге – новый проект находится в стадии запуска, а масштабное развитие запланировано только к 2025 году. СберБанк раскрыл некоторые условия предоставления машин в аренду:

  • в прокат будут сдаваться новые машины от производителей;
  • уже запланировано сотрудничество с Volkswagen, Mercedes, Hyundai, ВАЗ – список пополняется;
  • для заключения договора нужно оплатить аренду и страховой взнос;
  • услуга будет доступна для граждан старше 21 года, имеющих водительское удостоверение и стаж управления от года;
  • срок аренды составляет от 6 до 36 месяцев;
  • в пакет можно будет включить дополнительные сервисы – страхование, плановое ТО, сезонную замену шин и другие полезные услуги.

Одно из преимуществ проекта «СберАвтоподписка» – удобное управление в приложении. Пользователь сможет настроить конфигурацию – задать пробег, выбрать страховой полис, зону аренды и т.д.

Какие перспективы ждут проект аренды авто от СберБанка в России?

Ниша, которую планирует освоить Сбер, в России пока остается малоизученной – крупными игроками рынка являются сервисы только краткосрочной аренды, но для них проект СберБанка не будет составлять конкуренции. Эксперты уверяют, что подписка окажется на 15-20% дешевле каршеринга, а платеж – в 1,5 раза ниже, чем по автокредиту.

Сервис подписки на авто будет стабильно развиваться, правда, значительные перспективы есть только в крупных городах с населением более 1 млн. чел. К концу текущего года Сбер планирует обзавестись автопарком на 2-3 тыс. машин, а к 2025 году этот показатель может увеличиться и до 30 тыс. автомобилей.

Задать вопрос
Вы РОБОТ?:*