Реакция на опухолевые антигены важна для терапии лимфоцитами, инфильтрирующими опухоль, показывают исследования
Группа исследователей из Moffitt Cancer Center нашла новое понимание того, почему некоторые пациенты с раком легких не получают пользу от терапии лимфоцитами, инфильтрирующими опухоль, или TIL. Их выводы, опубликованные в Nature Cancer , могут помочь улучшить будущие способы доставки этой клеточной иммунотерапии для метастатического немелкоклеточного рака легких.
Терапия TIL — это лечение живыми клетками, при котором опухоль пациента удаляется хирургическим путем и отправляется в лабораторию, где ее рассекают, чтобы удалить иммунные клетки, которые нашли опухоль и проникли в нее. Эти иммунные клетки выращиваются миллионами, а затем повторно вводятся пациенту для борьбы с раком.
Для своего исследования ученые сравнили пациентов, ответивших на лечение, и пациентов, не ответивших на лечение, из клинического испытания, ранее проведенного в Моффитте. Они обнаружили, что у пациентов, не ответивших на лечение, введенные TIL не оставались активными в организме с течением времени. Кроме того, некоторые опухолевые антигены или молекулы, которые иммунные клетки распознают как угрозы, исчезали из раковых клеток . Это могло позволить опухолям избежать иммунного обнаружения.
«Это исследование помогает нам понять, почему терапия TIL не подходит всем», — сказал Чао Ван, доктор философии, клинический научный сотрудник Moffitt и соавтор исследования.
«Выявив эти проблемы, мы можем изучить новые способы сделать это лечение более эффективным. Мы глубоко изучили каждый аспект, который смогли, чтобы раскрыть тайну этого процесса».
Исследователи изучили образцы опухолей пациентов до и после лечения. Они обнаружили, что у пациентов, которые хорошо отреагировали на терапию TIL, были Т-клетки, которые оставались в организме дольше и продолжали бороться с раком. У тех, кто не отреагировал, были Т-клетки, которые ослабли или быстро исчезли.
«Наши результаты показывают, что в будущем методы лечения должны быть сосредоточены на улучшении выживаемости Т-клеток и воздействии на стабильные опухолевые антигены , чтобы повысить шансы пациентов на успех», — сказал Бен Крилан, доктор медицины, онколог отделения торакальной онкологии больницы Моффитта и соавтор исследования.
«Если мы сможем разработать стратегии, которые помогут Т-клеткам существовать дольше и сохранять свою способность атаковать опухоли, мы сможем повысить эффективность терапии TIL. Это может означать более стойкие ответы и лучшие результаты для пациентов с запущенным раком легких».
Эти результаты могут привести к прогрессу в лечении рака легких, помогая врачам выбирать лучшие Т-клетки для терапии с помощью редактирования генов и разработки способов повторного введения недостающих антигенов, чтобы не дать опухолям избегать иммунной системы.
Исследователи также предоставили результаты секвенирования и материалы другим исследователям по всему миру через архивы Национальных институтов здравоохранения, чтобы способствовать развитию сотрудничества в этой области.